Datenschutz

Ich lege großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und habe entsprechend den gesetzlichen Vorgaben für die elektronische Kommunikation und den Datenschutz die vorgeschriebenen organisatorischen, vertraglichen und technischen Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verluste, Zerstörungen oder der Zugriff unberechtigter Personen verhindert werden.

Als Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (kurz DSGVO) stelle ich sicher, dass Verarbeitungstätigkeiten Ihrer personenbezogen Daten nur für legitime Zwecke, auf Basis einer Rechtsgrundlage, im nötigen Umfang und für die erforderliche Dauer durchgeführt werden.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf Ihrer Einwilligung und Widerspruch Ihrer personenbezogenen Daten.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen Datenschutzrecht verstößt oder Ihre Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie mit mir Kontakt aufnehmen oder Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einlegen.

Datenschutzerklärung dieser Webseite

Soweit die Nutzung meiner Webseite nicht ohne die Angabe von personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, etc.) möglich ist, erfolgt deren Erfassung stets auf freiwilliger Basis und die Verarbeitung nur mit Ihrer Zustimmung. Dies gilt auch für die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte.

Die von Ihnen im Rahmen einer Kontaktaufnahme (über das Kontaktformular oder direkt an einer auf dieser Webseite angegebene E-Mail-Adresse) bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) werden von mir ausschließlich für den Zweck der Anfragenbearbeitung und zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen im Rahmen Ihrer Zustimmung verarbeitet. Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf Ihrer Zustimmung zur jeweiligen Datenverarbeitung mit Wirkung für die Zukunft.